Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Форбс» назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

«Форбс» назвал самых богатых наследников российских миллиардеров
Фото: Финансовая газетаФинансовая газета

представил рейтинг 50 наибогатейших наследников миллиардеров в России, в совокупности наследство которых составляет около $300 млрд.

В России в середине апреля, по данным «Форбс», было 123 миллиардера, а их состояние оценивалось в $610 млрд. Число детей миллиардеров составляло 357 человек со среднем размером наследства на каждого $1,7 млрд.

В список вошли дети из 20 семей, совокупное состояние которых оценивается в сумму около $300 млрд и в которых на ребенка предназначено не менее $3,1 млрд. Всего в таких семьях полсотни детей. По сравнению с прошлогодним список изменился. В него вошли три человека из двух семей: дочь и сын основателя Telegram , которые заняли шестую строчку рейтинга, а также сын крупнейшего а «Риовальчука Борманузьмичева, совлфа-Групп» и Letter One, уступили им место в списке. Отмечается, что в расчетах не учитываются супружеские доли.

В первую пятерку вошли девять детей самых богатых людей России. Первое место в рейтинге снова занял с нас млрд Юсуф Алекпероын Вагита Алекперова, кр акционера «Лукойла».

На втором месте нй Леонида Михельсона, основногоа к «Новатэк» и «Сибур», доли Виктории и ее сводного младшего брата составляют по $12,5 млрд.

Третьим в р Искандера Махмудова, вного акционера УГМК, Джахангир Махмудов с долей $9,7 млрд.

Четвертую строчку списка за Владимира на цаК – Дмитрий, Юрий и Анастасия Лисины - с долями наследства в $9,5 млрд.

В первую пятерку рейтинга также вошли дочь и сын вломп ндрея Мельниченко с долями на каждого $8,95 млрд.