В Крыму отреагировали на отказ "Белавиа" летать на полуостров

Глава крымской национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец прокомментировал отказ белорусской авиакомпании "Белавиа" летать на полуостров, заявив, что компания упускает взаимовыгодную возможность. Об этом сообщает РИА Новости.

В Крыму отреагировали на отказ "Белавиа" летать на полуостров
© ТАСС

"Белавиа" может воспользоваться уникальным шансом стать первым иностранным авиаоператором в Крыму, отметил Чегринец. Он обратил внимание на то, что политическая конъюнктура меняется быстро, и нишу экономической выгоды могут быстро перехватить другие иностранные авиакомпании, с которыми, по словам Чегринца, уже ведутся переговоры.

При этом положительное решение по данному вопросу сейчас важно в равной степени и для Крыма, и для Белоруссии, добавил представитель полуострова.

Кроме того, председатель комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям регионального Госсовета сообщил , что белорусы поддерживают открытие прямого авиасообщения между Минском и Симферополем, поскольку хотят летать в Крым на отдых и оздоровление. Такое заявление он сделал после встречи с представителем одной из общественных организаций республики.

Ранее гендиректор "Белавиа" заявил, что авиакомпания решила пока отказаться от рейсов в Крым до «политического признания Крыма как части России».

В 2020 году президент России говорил, что транспортное сообщение между Крымом и Белоруссией отсутствует из-за позиции белорусского лидера , стремящегося, по его словам, выстраивать добрососедские отношения с Украиной.

На встрече 30 мая российский и белорусский президенты договорились, что "Белавиа" откроет новые рейсы в Россию.

Рамблер: главные новости