Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россию обвинили в стремлении «разрушить барьеры международного порядка»

Россию обвинили в стремлении «разрушить барьеры международного порядка»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Заместитель председателя Сейма Аркадиуш Мулярчик обвинил Россию в стремлении «разрушить барьеры международного порядка». Об этом сообщает издание Interia.

Так Мулярчик отреагировал на задержание бывшего исполнительного директора движения «Открытая Россия», признанного нежелательным на территории России, .

По его мнению, Москва стремится обострить конфликт с Варшавой. «Нам нужно реагировать, вооружаться, наращивать возможности армии. Это основное. Россияне, по правде говоря, понимают только такой язык», — заявил парламентарий.

Ранее в Краснодаре суд арестовал бывшего исполнительного директора движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова. Решение было принято по ходатайству следствия об избрании в отношении Пивоварова меры пресечения в виде содержания под стражей. Он арестован на два месяца до 31 июля. Следователь сообщил, что основанием для уголовного преследования Пивоварова стал его пост в интернете, агитирующий сбор средств в пользу проекта «Открытой России». Экс-директор движения отрицает свою вину. Его адвокаты заявляют, что Пивоваров не собирался скрываться и его не уведомляли об уголовном деле.