"Газпром нефть" и BCG будут создавать новые решения в сфере закупок и логистики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. //. и BCG договорились на Петербургском международном экономическом форуме о партнерстве в сфере развития систем управления логистикой и закупками, сообщает "Газпром нефть".

"В частности, партнеры предложат рынку оптимальные операционные модели закупочных и логистических процессов, инструменты управления оборотным капиталом, решения в области управления поставок. Кроме этого, партнеры помогут бизнесу в создании центров обслуживания и внедрении цифровых инструментов", - говорится в сообщении.

Компании также обсудили перспективы создания совместного предприятия.

"Решения, которые мы с партнерами планируем разработать, будут опираться на нашу общую интеллектуальную базу и учитывать проблемы и специфику деятельности разных клиентов. Уверен, что наше сотрудничество с BCG в перспективе будет способствовать глобальным позитивным изменениям в подходах крупных компаний к организации закупок и логистики", - отметил генеральный директор "Газпромнефть - Снабжения" .

"В контексте дальнейшего развития мы уже сейчас видим предпосылки для создания совместного предприятия и вывода решений на глобальные рынки", - добавил глава BCG в России и СНГ .

The Boston Consulting Group (BCG) - одна из ведущих международных компаний, специализирующихся на управленческом консалтинге. Партнерами BCG являются компании во всех отраслях и регионах мира.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.