Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Олимпийская чемпионка Чичерова завершит карьеру по окончании сезона

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту сообщила, что намерена завершить карьеру по окончании нынешнего сезона.

Олимпийская чемпионка Чичерова завершит карьеру по окончании сезона
Фото: RT на русскомRT на русском

«Этот сезон будет для меня последним, других вариантов, думаю, у меня уже нет. Хотя иногда на тренировках у меня что-то и получается. Но меня уже не хватает на много прыжков, так как накапливается нагрузка. Жалко, конечно, что так всё выходит», — приводит слова Човой ТАСС.

Она отметила, что не жалеет о возвращении в спорт после дисквалификации.

«Это было для меня самой очень важно, я ведь решала свои внутренние психологические вопросы. Возвращение на прежний уровень было весьма тяжёлой задачей, и когда я вставала на тот путь, то не понимала, смогу ли его пройти. Меня никак не отпускает травмированное колено, из-за которого я пропустила большинство зимних стартов, из-за него и на тренировках приходится себя ограничивать. Всё это потихоньку накапливается, да и время играет против меня. У меня уже нет физической возможности частить со стартами, моя форма сейчас далеко не та, что была в 2019 году. Мне уже сложно набирать её и держать, силы действительно не те», — добавила Чичерова.

38-летняя легкоатлетка возобновила карьеру в 2018 году после отбытия двухлетней дисквалификации за нарушения антидопинговых правил. Она является олимпийской чемпионкой (2012 год), чемпионкой мира (2011-й), серебряным (2007-й) и дважды бронзовым (2013 и 2015 годы) призёром мировых первенств, а также чемпионкой Европы в помещении (2005 год).

Р, что Мария Ласицкене получила травму и снялась с ближайших стартов.