Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ООО «Сухонский молочный комбинат» восстанавливает хозяйственные связи с поставщиками сырья и покупателями продукции

Напомним, что в феврале 2021 года предприятие, конечным владельцем которого выступал известных предпринимателей братьев Ротенбергов, остановило работу.

ООО «Сухонский молочный комбинат» восстанавливает хозяйственные связи с поставщиками сырья и покупателями продукции
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Банк решил продать непрофильный актив, и в марте при содействии Правительства Вологодской области ООО «Сухонский молочный комбинат» приобрела компания «Базальт Агро», одним из владельцев которой является генеральный директор ОАО «Северное молоко» из Грязовца Антон Ночевка.

Он заявил, что намерен полностью восстановить выпуск всего ассортимента продукции. При этом все сотрудники молочного комбината продолжали работать и получать заработную плату даже в момент остановки предприятия. Руководство привлекло их к санитарным работам.

20 мая сделка по продаже была зарегистрирована, и сейчас завод работает на неполной мощности, одновременно выходя из кризиса неплатежей.

Частично долг перед поставщиками продукции, который составлял несколько десятков миллионов рублей, погашён. Составлен график погашения задолженности на перспективу. В июне руководство предложило части сотрудников выйти в отпуск. Как пояснил исполнительный директор ООО «Сухонский молочный комбинат» , предприятие реализует планы по постепенному наращиванию производственных мощностей, в настоящее время возобновлены контракты не со всеми контрагентами и покупателями продукции комбината.

«Разрыв налаженных производственно-сбытовых цепочек внёс определенные коррективы в экономику предприятия, однако заработная плата работникам выплачивается в полном объёме. Учитывая постепенную загрузку производства, имеется возможность пересмотра рабочего графика и предоставление работникам свободных дней. Руководство подтвердило возможность предоставления желающим работникам отпуска за свой счёт на недельный период в летний период и разгар дачного сезона».