Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Европе объяснили, какое предложение Украина должна сделать РФ

Вместо того, чтобы мешать России достраивать газопровод «Северный поток-2», Украина должна сотрудничать с РФ и быть конкурентоспособной страной. Так считает глава австрийского нефтегазового концерна OMV .

ЕС: Украине стоит сотрудничать с Газпромом
Фото: ReutersReuters

«Сделайте привлекательное предложение. Если вы (власти Украины — прим. ред.) предложите транзитные мощности на хороших условиях, то он, безусловно, его рассмотрит, понимаете? Нельзя выиграть конкуренцию, не вступая в борьбу!» — заявил он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Мнение главы концерна прозвучало в программе «Москва. Кремль. » на телеканале «Россия 1».

Ранее на ПМЭФ президент России Владимир Путин заявил, что прокладка труб первой нитки газопровода «Северный поток-2» успешно завершена. Работа по второй нитке продолжается, пишет Деловое издание «Взгляд».

В начале июня президент Украины подсчитал, что Украина может терять три миллиарда долларов ежегодно из-за газопровода «Северный поток-2». Путин ответил на это, что РФ не обязана всех кормить, приводят его слова «Невские новости». Сенатор от Пермского края тоже оценил слова Зеленского. Он отметил, что если у Украины не будет средств содержать армию, то она не сможет вести войну в Донбассе. Следовательно, украинцы перестанут гибнуть на войне.