Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Производители хлеба отказались банкротить холдинг «Сибирский Гигант»

Это уже не первый иск ООО «Торгсиб» к ООО «Торговый Холдинг Сибирский Гигант». В прошлом году компания, основным видом деятельности которой является производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных, требовала взыскать с торгового холдинга 633 869 рублей задолженности по договору поставки. Представители «Сибирского Гиганта» в суде приводили контрдоводы о том, что поставщик доставлял продукцию с задержками, а иногда и не в полном объеме, однако это не повлияло на итоговое решение.

Видео дня

Арбитражный суд Новосибирской области в феврале 2021 года удовлетворил иск ООО «Торгсиб» и обязал ТХ «Сибирский Гигант» выплатить сумму задолженности. Холдинг, владельцем которого является бывший депутат Заксобрания Новосибирской области , обжаловал решение суда, однако апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы.

Та же самая сумма, 633 869 рублей, фигурировала в новом иске ООО «Торгсиб» к ООО «Торговый Холдинг Сибирский Гигант», но на этот раз компания уже просила признать холдинг банкротом. Можно предположить, что «СибГигант» так и не заплатил поставщику указанную сумму, и компания решила вернуть ее через процедуру банкротства, поскольку, как писал «Прецедент», крупный торговый холдинг в Новосибирске испытывает финансовые трудности. Из-за этого сначала закрылись магазины «Горожанка», а потом и гипермаркеты «Гигант». Управление данными помещениями «Сибирский Гигант» продал томской группе компаний «Лама», которая разместила там свои торговые сети.

Видимо, иск о банкротстве был связан с опасениями, что «Сибирский Гигант» может и вовсе не вернуть долг производителям из Колыванского района. Однако данная история закончилась полюбовно.

– 4 июня 2021 года в Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление общества с ограниченной ответственностью «Торгсиб» об отказе от заявления о признании несостоятельным (банкротом) должника, в связи с полной оплатой задолженности. 07 июня 2021 года в Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление общества с ограниченной ответственностью «Торгсиб» о возврате заявления о признании несостоятельным (банкротом) – общество с ограниченной ответственностью «Торговый Холдинг Сибирский Гигант», – сообщается в материалах дела.

Добавим, что ранее финансовые претензии ООО «Торгсиб» предъявляло не только к холдингу «Сибирский Гигант», но и к еще одной обанкротившейся торговой сети «Холидей». Банкротом также признан и владелец «Холидея» .

Александр Могилин