Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в рязанской больнице

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Четыре человека, пострадавших при пожаре в реанимации областной клинической больницы имени Н. А. Семашко в Рязани, остаются в тяжелом состоянии, состояние еще троих оценивается как средней степени тяжести. Пострадавшая медсестра, доставленная ранее в Москву, в крайне тяжелом состоянии, сообщил журналистам в четверг помощник министра здравоохранения .

Видео дня

"Восемь пострадавших при пожаре в областной клинической больнице им. Семашко в Рязани в настоящее время находятся на стационарном лечении: семь человек получают лечение в медицинских организациях Рязани, при этом четверо из них в тяжелом состоянии, трое - в состоянии средней тяжести. Пострадавшая медсестра, получившая обширные ожоги и доставленная накануне вертолетом в Москву, проходит лечение в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им. Вишневского . Ее состояние оценивается врачами как крайне тяжелое. Запланирован ряд оперативных вмешательств", - сказал он.

Кузнецов добавил, что медицинские организации, оказывающие помощь пострадавшим, полностью обеспечены донорской кровью и ее компонентами, кровезаменителями, а также лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. "Необходимая медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме. Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на контроле министра здравоохранения РФ ", - сказал он.

Ранее в оперативном штабе правительства Рязанской области сообщалось, что шестеро пострадавших остаются в тяжелом состоянии.

Пожар в реанимационном отделении больницы имени Н. А. Семашко произошел в среду ночью. В отделении на лечении находились пациенты из-за осложнений после заражения коронавирусом. Площадь возгорания составила 15 кв. м. По данным МЧС, в результате пожара погибли три человека, восемь госпитализированы, еще 35 были эвакуированы со второго этажа. Среди пострадавших две медсестры, которые начали тушить пожар до прибытия подразделений . Одна из них получила ожоги 75% тела. По факту пожара возбуждено уголовное дело.