Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд возобновил дело по 27-миллиардному иску «Холидея» к своему основателю

И «Холидей», ив ранее были признаны финансово несостоятельными.

Суд возобновил дело по 27-миллиардному иску «Холидея» к своему основателю
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

«Возобновить производство по заявлению ООО «Компания Холидей» о включении требования в размере 27 556 527 050 рублей 40 копеек в реестр требований кредиторов должника — Скороходова Николая Александровича», — говорится в определении Арбитражного суда Новосибирской области.

Иск «Холидея» к своему основателю и совладельцу был подан еще в сентябре прошлого года. Однако затем производство по делу было приостановлено.

По данным справочной системы «Контур. Фокус», ООО «Компания Холидей» на 99,9% принадлежит кипрскому H.S.R. Holiday Siberiada Retailing Group Limited. Оставшаяся доля оформлена непосредственно на Николая Скороходова.

В марте 2019 года «Компания Холидей» была признана банкротом, в отношении фирмы открыто конкурсное производство. А в июне 2019 года суд признал обоснованным заявление о признании банкротом и самого Николая Скороходова, введя процедуру реструктуризации его долгов. Сейчас общая сумма долгов бизнесмена, согласно данным последнего собрания его кредиторов, превышает 14 млрд рублей.

«Холидей» был одной из крупнейших торговых сетей в Сибири. Первый магазин был открыт в 2000 году в новосибирском Академгородке. Еще в 2017 году, по данным «2ГИС», в Новосибирске насчитывалось 88 магазинов сети «Холидей». К 2020 году их число сократилось вдвое. А вскоре сеть вовсе ушла с рынка.