Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывшего премьер-министра Франции Фийона выдвинули в совет директоров "Зарубежнефти"

МОСКВА, 12 июня. //. , занимавший пост премьер-министра Франции в 2007-2012 годах, выдвинут в состав совета директоров "Зарубежнефти" в качестве представителя РФ, говорится в распоряжении кабмина.

В настоящее время Фийон является президентом компании Apteras Sarl.

Всего в списке кандидатов числятся восемь человек по числу мест в совете директоров. Новой кандидатурой помимо Фийона также является заместитель главы . Они могут заменить ныне действующих членов совета директоров и Оксану Тарасенко.

Остальные кандидатуры в списке правительства уже входят в совет. Это председатель совета директоров , замминистра финансов , советник предправления , глава компании , замминистра энергетики и директор департамента Владимир Фургальский.

"Зарубежнефть" - диверсифицированный нефтегазовый холдинг, единственным акционером которого является Российская Федерация. В России "Зарубежнефть" участвует в разработке Харьягинского месторождения в рамках соглашения о разделе продукции. Кроме того, компания ведет добычу на шельфе Вьетнама как в рамках СП "Вьетсовпетро" - своего основного добывающего актива, так и самостоятельно.