Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дерипаска проиграл суд по отмене санкций против себя

проиграл суд . Российский олигарх требовал отменить введенные против него санкции.

Дерипаска проиграл суд в США по отмене санкций
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Судья федерального окружного суда по округу Колумбия (США) Амит Мехта закрыл дело. Это решение может быть обжаловано в вышестоящем суде», — сообщает РИА «Новости».

В своем иске Дерипаска заявлял, что минфин США, введя против него санкции, превысил свои полномочия. Однако суд отверг аргументы адвокатов Дерипаски, которые называли включение его в список санкций волюнтаристским, и не согласился с тем, что права российского бизнесмена на должное рассмотрение процесса были нарушены.

В черный список Дерипаска и контролируемые компании попали в апреле 2018 года, напоминает Деловое издание «Взгляд». Иск в федеральный суд Вашингтона к министерству финансов США Дерипаска подал в марте 2019 года. Россиянин заявил, что его преследуют незаконно и потребовал снять с него санкции. По словам Дерипаски, из-за санкций он потерял 7,5 миллиарда долларов.

В феврале 2020 года в управлении по контролю за иностранными активами минфина США обосновали наложенные на Дерипаску санкции. Одной из причин стало то, что, согласно неким сообщениям, источник которых не указан, Дерипаска в 2016 году «был идентифицирован как одно из лиц, которые владеют активами и отмывают денежные средства в интересах президента России Владимира Путина». Сам Дерипаска назвал эти обвинения «полным бредом».