Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Соллерс» поедет на другом бренде

переименован в «Соллерс Авто» и становится автохолдингом. Головная компания «Соллерс Груп» будет развивать новые неавтомобильные бизнесы.

«Соллерс» поедет на другом бренде
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Решение о ренейминге принято собранием акционеров «Соллерс Груп» (ранее – «Эрфикс»). остается ее гендиректором и председателем совета директоров «Соллерс Авто».

«Соллерс Авто» останется публичным акционерным обществом. Ему достанутся автомобильные активы: УАЗ, , «Соллерс Форд», «Мазда Соллерс».

Дочками автохолдинга станут «Соллерс Транспортные Решения» (оператор аренды и подписки), инжиниринговый центр «Соллерс Инжиниринг» и лизинговая компания «Соллерс Автопарк».

Новые направления бизнесов – в логистике, сервисах мобильности, цифровых продуктах и технологиях – будут сгруппированы под зонтичным брендом материнской компании «Соллерс Груп».

Ранее Швецов заявлял, что «Соллерс» взяла курс на углубление локализации двигателей и автомобилей Mazda, производство которых налажено на мощностях Mazda Sollers во Владивостоке.

«В год пандемии мы решили сложную задачу – успешно запустили цех по механообработке частей двигателя Mazda во Владивостоке. В прошлом году мы вложили в механообработку 2 млрд рублей. Тем самым мы взяли курс на локализацию из российских компонентов мотора, который на 100% поставляется в Японию и в другие страны. Начнем достаточно интересный, но долгий путь по локализации моторов и автомобилей совместно с японскими партнерами», – рассказал Вадим Швецов на недавнем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).