Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Последовал призыву Путина: российский олигарх отдаст доходы гражданам

Совладелец и глава совета директоров «Северстали» заявил о готовности инвестировать сверхдоходы в развитие России вместо выплаты дивидендов акционерам. Об этом он рассказал в интервью Financial Times.

Глава "Северстали" инвестирует сверхдоходы в Россию
Фото: ТАССТАСС

Он подчеркнул, что «Северсталь» готова откликнуться на недавний призыв президента России и реинвестировать свои сверхдоходы.

«Есть запрос на социальную справедливость и инклюзивность. И я считаю, что большой бизнес должен обратить на это внимание», - заметил миллиардер.

Он также отметил, что президент был прав, призвав бизнес не выводить сверхдоходы за рубеж, а помочь развитию страны, так как пандемия и вызванный ею кризис привели к падению уровня жизни населения.

«Пострадало много людей, у нас снижается покупательная способность, что является огромной проблемой, одной из самых больших проблем для нашей страны», - пояснил глава совета директоров «Северстали», заметив, что при этом благосостояние некоторых секторов экономики растет.

Ранее вице-премьер России предложил обязать металлургов выплатить 100 миллиардов рублей сверхприбылей в бюджет, заявив, что компании «нахлобучили (государство) в части госкапвложений и гособоронзаказа».