«Яндекс» готовится запустить выдачу кредитов

планирует запуск кредитных продуктов в рамках собственной экосистемы уже в 2022 году и набирает команду специалистов в сегменте финансовых сервисов. Такие данные содержатся в обзоре «ВТБ Капитала», который организовал для корпорации серию встреч с потенциальными инвесторами. Версии продуктов для тестирования могут запустить ещё раньше — в третьем квартале 2021 года.

Фото: ТАСС

С обзором «ВТБ Капитала» ознакомились журналисты РБК. В документе утверждается, что пилотные проекты «Яндекс» хочет запустить уже во второй половине 2021 года. Начать компания планирует с продуктов с низким риском в сфере электронной торговли, к примеру схемы «купи сейчас — плати потом». Помимо этого, компания работает с сервисами из программы «Яндекс.Плюс». IT-гигант уже приступил к формированию команды в сегменте финансовых сервисов и занялся разработкой их технологического ядра.

Представитель «Яндекса» отказался комментировать отчёты аналитиков и называть сроки запуска финансовых сервисов компании. В ноябре 2020 года управляющий директор группы утверждал, что «Яндекс» сможет выдавать первые кредиты и карты через 12 месяцев. В компании не планировали открывать физические банковские отделения и собирались работать исключительно в онлайн-сегменте.