Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Латвии предотвращен крупнейший рейдерский захват в ее истории

Лишь в самый последний момент удалось предотвратить крупнейший в истории современной Латвии рейдерский захват известного фармацевтического предприятия. Об этом сообщила Diena со ссылкой на хронологию событий вокруг концерна Olainfarm.

Попавшая в распоряжение издания информация в связи с попыткой хищения акций Olainfarm со стороны основного конкурента Olmafarm позволяет сделать вывод, что подготовка к ней началась как минимум за месяц и в ней участвовали граждане Латвии и Чехии.

Из документов следует, что намеченная схема предусматривала отчуждение принадлежащего Olmafarm контрольного пакета Olainfarm без ведома совладелиц предприятия , Ники Савельевой и несовершеннолетней Анны Эмилии Малыгиной, которые владеют акциями Olainfarm прямо или косвенно через Olmafarm. Все они являются наследницами скончавшегося основателя предприятия , но, как выяснили юристы, не могли подписывать договора, фактически обеспечивающие полный контроль над Olainfarm.

Захват предприятия конкурентами удалось предотвратить благодаря быстрой реакции наследниц Малыгина — они в такой ситуации смогли перешагнуть через взаимные разногласия.

АО Olainfarm — крупнейшее фармацевтическое предприятие в Латвии и одно из крупнейших в Прибалтике. Сфера деятельности — разработка и производство медикаментов и химико-фармацевтических продуктов. Главное производство находится в местечке Олайне.

Оборот предприятия — 124 млн евро. На предприятии занято до 800 сотрудников.