Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуме пообещали «более жёсткое регулирование» для онлайн-кинотеатров

В Госдуме пообещали «более жёсткое регулирование» для онлайн-кинотеатров
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В России может остаться не более десяти аудиовизуальных сервисов, которые будут заключать партнёрские соглашения с иностранным компаниями для демонстрации их продукции в нашей стране.

Об этом 17 июня в пресс-центре «» рассказал член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи .

Депутат сообщил, что в настоящее время думский IT-комитет совместно с индустрией разрабатывает специальное регулирование деятельности аудиовизуальных сервисов. Предполагается, что законопроект будет внесён в Госдуму уже ближайшей осенью.

«Регулирование будет более жёстким, а его цель — протекционистская: защитить российские аудиовизуальные сервисы, — рассказал Антон Горелкин. — Мы хотим видеть в России иностранный аудиовизуальный контент, но не хотим видеть здесь их большие платформы. Они смогут продавать лицензии российским сервисам, но сами «выжигать» наш рынок, как это случилось в Европе, не смогут».

По словам депутата, задача нового регулирования — позволить расти и развиваться отечественным компаниям, которые смогут заключать с иностранными площадками партнёрские соглашения для демонстрации их контента.

«Мы хотим построить российский сегмент аудиовизуальных сервисов — это будут 5-10 участников рынка», — добавил Горелкин.