Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Туроператоры РФ столкнулись с проблемой из-за спроса на отдых в Турции

Объявление о возобновлении авиасообщения России с Турцией спровоцировало ажиотажный спрос на туры в эту страну. Об очередях в офисах турагентств и перегрузке их сайтов говорится в материале МК.

Туроператоры РФ столкнулись с проблемой из-за спроса на отдых в Турции
Фото: ТАССТАСС

Истосковавшиеся по отдыху в турецких отелях россияне, узнав о старте прерванного ранее авиасообщения с этой средиземноморской страной с 22 июня, устремились в туристические фирмы. Все хотят провести отпуск на берегах Средиземного моря.

Издание выяснило, что в данный момент в турагентствах России телефоны разрываются от звонков клиентов, сайты по онлайн-бронированию туров работают с перегрузкой, а в офисы туркомпаний идет поток желающих вылететь в Турцию россиян.

Граждан не останавливает необходимость сдавать ПЦР-тесты как перед вылетом из России, так и по возвращении домой. Кроме того, туристам приходится заранее регистрироваться в турецком и получить персональный QR-код, без которого не заселят в отель.

Цены на путевки начинаются с 37 000 рублей за недельное «все включено» на двоих в трехзвездочном отеле в Аланье. В пятизвездочном отеле того же региона – от 47 000 рублей. В менее густонаселенных Кемере или Сиде «пять звезд» обойдутся не менее чем в 67 000 рублей на двоих.

Сообщается, что согласно прогнозам , в сезоне 2021 года в Турции, несмотря на дополнительные сложности и ограничения, проведут свой отпуск около 7 млн россиян