Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совет Федерации одобрил закон о дистанционном участии в собраниях акционеров и собственников

Сенаторы одобрили закон, расширяющий возможности дистанционного участия в собраниях гражданско-правовых сообществ, например, собраний акционеров или общественных организаций. Такое решение сенаторы приняли в ходе заседания .

Ранее документ приняли депутаты в третьем, окончательном чтении.

Законом уточняются правила использования электронных и иных технических средств при проведении заседания гражданско-правового сообщества, принятии решения таким собранием, составлении протокола собрания, подтверждающего принятие соответствующего решения, а также хранении и воспроизведении указанных в нем сведений.

Согласно одобренному документу, при дистанционном участии потребуется обязательное соблюдение двух условий: достоверная аутентификация участников и надлежащим образом выраженная воля участников.

Отмечается, что обозначенные способы проведения очного собрания (офлайн и онлайн) также можно сочетать, в таком случае это будет смешанным форматом собрания.

Документ на рассмотрение нижней палаты парламента внесли председатель и законодательству () и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам («Единая Россия»).

Закон вступит в силу 1 июля 2021 года.