Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине могут рекордно вырасти тарифы ЖКХ

МОСКВА, 26 июн — ПРАЙМ. ожидает скорого роста цен тарифы на ЖКХ, сообщило издание Finance.ua.В этом году горячая вода может подорожать сразу на треть, центральное водоснабжение, вероятно, взлетит в цене на 20%.

На Украине могут рекордно вырасти тарифы ЖКХ
Фото: ПраймПрайм

Помимо этого, содержание недвижимости, придомовых территорий и иных сооружений подорожает на 10%. Такие данные приведены в Прогнозе экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы.

Эихайлов заявил, что с учетом растущих рыночных цен на газ, тепло подорожает еще больше, чем планируют власти Украины.

Если этой зимой стоимость ЖКХ за обычную двухкомнатную квартиру составляла 3-4 тыс. гривен, то "к следующей она рискует вырасти до пяти-шести тысяч", — считает Михайлов.

Помимо нэнерго спрогнозировало рост тарифов на электричество.

Ранее сообщалось, что цены на электроэнергию для граждан Украины будут заморожены до первого июля. Если сейчас потребители платят по единому тарифу 1,68 гривны за киловатт-час, то скоро цены могут поменять.

Планируется, что первые две сотни киловатт-час будут стоить те же 1,68 гривен, но потребление от 200 до 500 киловатт-час подорожает до 3-3.5 гривны. А все, что выше 500 киловатт-час, обойдется в 4-4.5 гривны.

Для тех, кто активно использует бойлеры для нагрева воды, а также кондиционеры, холодильники и другую бытовую технику, стоимость электричества может вырасти в 1,5 — 2 раза, полагает эксперт.

Читайте также:

газ" придумал, как отказаться от российского газа