Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

После отзыва лицензии у «Актив банка» в Мордовии создан оперативный штаб

В Мордовии был создан оперативный штаб по преодолению негативных социально-экономических последствий, связанных с отзывом лицензии у «». В ходе экстренного совещания штаба был принят ряд первоочередных решений.

В частности, уточнила бизнес-омбудсмен республики Елена Юрченкова, будет организована горячая линия, которой смогут воспользоваться как физические, так и юридические лица. Вся информация будет представлена на официальном портале органов государственной власти республики.

Врио главы Мордовии поручил министерству ЖКХ и гражданской защиты населения республики проработать с ресурсоснабжающими компаниями вопросы платежей по коммунальным услугам, аналогичное поручение дано региональной .

Кроме того, в настоящее время идет сбор вопросов, которые возникают у юридических лиц.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Актив банк». По данным регулятора, банк завышал стоимость имущества для искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. По величине активов кредитная организация занимала 192-е место в банковской системе РФ.

Выплаты вкладчикам «Актив банка» начнутся 9 июля 2021 года, сообщало . Перечень банков-агентов будет утвержден до 1 июля.