Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Михаил Гуцериев не вошел в новый состав совета директоров "Русснефти"

МОСКВА, 29 июн — ПРАЙМ. Акционеры избрали новый состав совета директоров компании, не включив в него и увеличив число членов до 12 человек, следует из решения акционеров компании на годовом собрании.

Михаил Гуцериев не вошел в новый состав совета директоров "Русснефти"
Фото: ПраймПрайм

Одним из вопросов повестки было сокращение количественного состава совета директоров "Русснефти" до 10 человек, акционеры проголосовали против. Прежний состав насчитывал 11 членов, в новый вошли 12 человек.

В новый состав совета по решению акционеров вошли вице-президент "Русснефти" , гендиректор нефтекомпании "Нефтиса" группы "Сафмар" , замгендиректора по экономике и финансам "Нефтисы" Роман Тян, глава представительства нефтетрейдера "Гленкор Интернэшнл АГ" , финансовый контролер "Гленкор Интернэшнл АГ" , глава департамента британской "Гленкор ЮК Лимитед" Энн Нэш, директор GCM Global Energy PLC Антон Жученко. Кроме того, в новый состав включен бизнесмен Вячеслав Марченко, независимые директора , , , . Чернышев и Марченко впервые вошли в совет директоров, остальные были членами предыдущего состава.

Михаил Гуцериев — бывший председатель совета директоров компании и один из основных ее бенефициаров. На прошлой неделе Гуцериев принял решение выйти из совета директоров "Русснефти". Это произошло через два дня после того, как включил бизнесмена в свой новый санкционный список по Белоруссии за поддержку президента этой страны .

"Русснефть" входит в число крупнейших компаний по объемам добычи нефти в России. В портфеле компании — активы в ключевых нефтегазоносных регионах РФ (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Объем доказанных и вероятных запасов (2P) компании превышает 200 миллионов тонн. Чистый убыток компании по РСБУ в прошлом году составил 14,561 миллиарда рублей против чистой прибыли в 15,226 миллиарда годом ранее.