Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СберБанк и ЮMoney объявили о присоединении C2B

В течение июля после тестирования в пилотной группе сервис Системы быстрых платежей (С2В) станет постепенно доступен для всей аудитории пользователей Онлайн. Клиенты получат возможность совершать платежи в адрес юрлиц простым и безопасным способом, сообщила пресс-служба банка.

СберБанк и ЮMoney объявили о присоединении C2B
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В пресс-службе также подчеркнули, что преимущества и удобства получат не только физические лица, но и торгово-сервисные предприятия, которые подключены к системе.

«Финтехкомпания ЮMoney (входит в экосистему Сбера) также завершила работы по подключению, и сервис С2В стал доступен физическим и юридическим лицам. Метод оплаты с помощью Системы быстрых платежей (СБП) через ЮKassa в настоящий момент запущен для группы мерчантов, совместно с которыми прорабатываются технические процессы для совершенствования клиентского опыта и оценки возможностей дальнейшего масштабирования сервиса», – пояснил заместитель председателя правления Сбербанка .

В свою очередь генеральный директор ЮMoney уточнил, что через Систему быстрых платежей клиент может оплатить покупку или услугу, предоставленную юрлицом.

«Банк покупателя и банк юридического лица при этом должны быть участниками СБП. Покупатель оплачивает покупку через мобильное приложение своего банка. Оплатить покупку можно: по QR-наклейке СБП заблаговременно сформированной для торгово-сервисного предприятия или по QR-коду СБП, сформированному на конкретную покупку», – отметил он.