Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Нижегородской области привили от коронавируса более 500 тыс. человек

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля. /ТАСС/. Более 500 тыс. жителей Нижегородской области сделали прививки от коронавируса, сообщил в субботу в Instagram замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

В Нижегородской области привили от коронавируса более 500 тыс. человек
Фото: ТАССТАСС

В Нижегородской области проживает около 3,1 млн человек.

"В Нижегородской области привились 515 тыс. человек. В некоторых пунктах вакцинации - вакцина в ограниченном количестве. Ожидаем новые поставки вакцин в ближайшее время", - написал замгубернатора.

По его данным, в стационарах находится 4 113 человек, из них в реанимации 111 - все непривитые. "Ежедневно ковид-стационары области потребляют 42,2 тонны жидкого медицинского кислорода, на 30% больше, чем при таком же количестве госпитализированных во вторую волну", - добавил Мелик-Гусейнов.

По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в Нижегородской области выявили более 126 тыс. случаев заражения коронавирусом, почти 117 тыс. человек выздоровели, 4,3 тыс. летальных исходов.

Согласно указу губернатора от 16 июня, на массовые мероприятия допускаются при предъявлении оригинала сертификата вакцинации от COVID-19 либо отрицательного ПЦР-теста сроком действия до 3 дней, для несовершеннолетних требуется результат экспресс-теста на антигены.