Михаил Гусман прокомментировал назначение Игнатенко гендиректором ОТР: «Появится новое дыхание»

Назначение Виталия Игнатенко на должность генерального директора Общественного телевидения России стало резонансной новостью в медиа-мире. Михаил Гусман, первый заместитель генерального директора ТАСС и давний соратник Виталия Игнатенко специально для «МК» прокомментировал кадровое решение Путина.

Фото: Кирилл Искольдский

«Прежде всего хотел бы поздравить Виталия Никитича с этим назначением. Он человек высочайшего профессионализма, неиссякаемой энергии и несколько десятилетий по праву является гуру отечественной журналистики, — сказал Михаил Соломонович в беседе с «МК».

Гусман отметил, что у Виталия Соломоновича внушительная профессиональная биография: «Он связан с журналистским цехом более полувека и прошел все карьерные ступеньки от рядового корреспондента до заместителя главного редактора тогда великой «Комсомольской правды», а потом главного редактора журнала «Новое время», наконец более двадцати лет возглавлял мировое агентство ТАСС, где я вместе с ним работал.»

В телевизионном отношении опыту Виталия Игнатенко тоже можно позавидовать. «Многие знают и помнят, что более десяти лет он был председателем совета директоров ОРТ, таким образом стратегические решения ведущего российского канала принимались при непосредственно участии Виталия Никитича, — отметил Михаил Гусман. — В последние годы Виталий Игнатенко возглавлял наблюдательный совет Общественного телевидения России и много сделал для того, чтобы под руководством недавно ушедшего из жизни великого тележурналиста Анатолия Лысенко этот канал приобретал все большую популярность.»

В апреле этого года Виталий Игнатенко отметил 80-летие, однако все, кто с ним работает е устают восхищаться трудолюбию и энтузиазму легенды отечественной журналистики.

«Я думаю, что решение президента о назначении Виталия Никитича на должность генерального директора ОТР свидетельствует о том, что у нас в стране ценят профессионалов, людей дела, людей преданных отечеству вне зависимости от возраста, записанного в их паспортах, — говорит Михаил Гусман. — Уверен, что под руководством Виталия Игнатенко у ОТР откроются новые возможности, появится новое дыхание. Виталий Никитич многие годы возглавляет Всемирную ассоциацию русской прессы и фонд поддержки зарубежной русскоязычной прессы. И вот прошло буквально два часа после указа президента, и я, как ответственный секретарь этой ассоциации, получил десятки откликов наших коллег со всего мира. И все они не только поздравляли Виталия Игнатенко с новым назначением, но и выражали готовность внести свою лепту в развитие ОТР.

Источник

Сообщение Михаил Гусман прокомментировал назначение Игнатенко гендиректором ОТР: «Появится новое дыхание» появились сначала на УНИКА НОВОСТИ.

Уника Новости: главные новости