Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российский миллиардер обзавёлся яхтой за $20 млн

Российский миллиардер и основной владелец футбольного клуба «Монако» обзавёлся новой яхтой стоимостью $20 млн, выяснил Bloomberg. 54-летний предприниматель стал владельцем 43-метрового гоночного судна Skorpios, на строительство которого ушло четыре года. Яхту назвали в честь частного греческого острова Скорпиос, который в 2013 году купила семья Рыболовлевых более чем за $100 млн. Это уже четвёртое судно во владении миллиардера.

Миллиардер Рыболовлев обзавелся яхтой за $20 млн
Фото: facebook.comfacebook.com

Как заявил источник Bloomberg, яхту для Рыболовлева построили в Финляндии. Она обладает карбоновой мачтой, а дизайн судна вызывает ассоциации с греческой мифологией.

Видео дня

Источник Forbes, близкий к Рыболовлеву, подтвердил , что яхта действительно принадлежит миллиардеру. По словам собеседника издания, Skorpios — «самый крупный рейсинговый парусник, который когда-либо создавался». Рыболовлев планирует участвовать на яхте в соревнованиях, добавил источник.

Название Skorpios также носит основанная миллиардером российская парусная команда. По данным Всероссийской федерации парусного спорта, в неё входят 13 яхтсменов из России и других стран, в том числе сам Рыболовлев.

скриншот

Рыболовлев стал владельцем первой яхты длиной 67 м около 15 лет назад. Второе судно, 110-метровая яхта Anna, названное в честь дочери миллиардера, построили в 2007 году. В феврале Forbes рассказывал , что Рыболовлев выставил её на продажу за 53,9 млн. В 2017 году у миллиардера появилась 17-метровая гоночная яхта под названием Sparti.

По данным Bloomberg, состояние Рыболовлева оценивается в $10,9 млрд. Бизнесмен входит в топ-30 богатейших людей России по версии Forbes, который, в свою очередь, оценивает состояние миллиардера в $6,3 млрд.

Рыболовлевы приобрёли о. Скорпиос в 2013 году за сумму, превышающую $100 млн. В декабре 2020-го власти Греции одобрили строительство на острове элитного туристического комплекса VIP Exclusive Club. Согласно задумке, к 2024 году на Скорпиосе должны появиться отель, спа-центр, 12 вилл, спортивный комплекс, ферма, виноградник, амфитеатр и вертолетная площадка. Семья Рыболовлева планирует использовать остров для себя, а в отдельные промежутки — сдавать его в аренду целиком. По словам представителя миллиардера, стоимость такой услуги превысит 1 млн в неделю .