Знаменитое шампанское Moet вернется в Россию

Французский производитель люксового алкоголя Moet Hennessy принял решение возобновить поставки в Россию. Компания будет соблюдать новый российский закон и нанесёт на этикетку надпись «Игристое вино».

Фото: flickr.com

О приостановке поставок шампанского Moet Hennessy из-за изменения в законодательстве стало известно 2 июня, в российском союзе виноделов и сочли это решение шантажом.

О решении Moet Hennessy сообщил Bloomberg. Вскоре компания начнёт наносить упоминание, что напиток является игристым вином, на бутылках для России. В холдинге выразили желание возобновить поставки как можно скорее.

В России шампанское от Moet Hennessy распространяет подразделение корпорации — «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус». 2 июля стало известно, что компания направила российским партнёрам письмо о приостановке поставок шампанских вин для всех покупателей. Причиной стал закон, согласно которому слово «шампанское» разрешается использовать только в отношении шампанского, произведённого в России, импортёры же должны переименовать напиток в «игристое вино». 2 июля документ подписал президент .