Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«ВкусВилл» извинился за рекламу с ЛГБТ-семьей: «Считаем своей ошибкой»

Компания «ВкусВилл» извинилась за рекламу с участием ЛГБТ-семейства и удалила «больно задевший чувства большинства покупателей» материал с сайта. Ранее он был размещен в разделе «рецептов семейного счастья».

«ВкусВилл» извинился за рекламу с ЛГБТ-семьей: «Считаем своей ошибкой»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников. Никоим образом мы не хотели стать источником раздора и ненависти», - говорится в тексте, заменившем публикацию об ЛГБТ-семье.

В материале, написанном от лица девушки, говорилось, что у нее дружная семья, состоящая из ее матери-матриарха, ее сестры, а также еще одной девушки, с которой сестра авторши текста недавно обручилась. Так же в тексте упоминалось, что все дамы из этой ЛГБТ-коммуны веганки и всячески заботятся об экологии, сортируя мусор.

Публикация провисела на сайте компании всего несколько дней, успев вызвать гнев не только многих пользователей соцсетей, но и даже привлечь внимание журналистов государственных СМИ, также высказавших свое отрицательное отношение к ЛГБТ-тематике.