Поставки шампанского Moet Hennessy приостановлены

Французская компания Moet Hennessy, производящая премиальные алкогольные напитки, возобновит поставки в Россию после изменения маркировки. Сроки не называются. Это связано с вступлением в силу нового российского закона, сообщила директор по коммуникациям головного офиса компании Анн Катрин Грималь.

Фото: depositphotos.com

«Moet Hennessy Russia предупредила своих партнеров о местных законодательных изменениях, касающихся маркировки „игристое вино“ для бутылок шампанского. Эти положения приводят к временной приостановке поставок продукции для оценки последствий этого нового закона», — цитируют РИА «Новости» Грималь.

Согласно письму ООО «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус», остановка экспорта шампанских вин связана с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», который был принят ранее. Закон уточняет определения и вносит дополнительные требования к винодельческой продукции. В частности, закон исключает понятие «шампанское», разрешая использовать его в лишь в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России, пишет агентство Nation News.