В Москве ретейлеры попросили сдвинуть сроки вакцинации

Российские поставщики продуктов и ретейлеры заявили о невозможности привить 60% сотрудников в отведённые сроки. Представители отрасли попросили столичную мэрию отложить крайний срок обязательной вакцинации хотя бы на месяц. Сейчас доля привитых в некоторых компаниях не превышает 17%. Участники рынка также опасаются нехватки вакцин.

Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ассоциации «Русбренд» (представляет Nesle, Unilever, , Coca Cola и другие международные бренды) мэру Москвы . Организация указала, что запись на вакцинацию растянулась уже до августа, тогда как количество доступных вакцин «заметно сокращается».

По данным клиники H-Clinic, в конце июня столичный департамент здравоохранения перестал отгружать вакцину частным клиникам, в результате чего им пришлось приостановить запись на вакцинацию. В некоторых медучреждениях срок ожидания прививки вырос до трёх недель, а к прививочным пунктам растянулись очереди. В итоге планы компаний на выездную вакцинацию для сотрудников также пришлось отложить.