Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Nawinia приняла участие в бизнес-миссии франко-российской торгово-промышленной палаты на Дальнем Востоке

Nawinia приняла участие в бизнес-миссии франко-российской торгово-промышленной палаты на Дальнем Востоке

Nawinia приняла участие в бизнес-миссии франко-российской торгово-промышленной палаты на Дальнем Востоке
Фото: Logistics NewsLogistics News

Видео дня

Генеральный директор компании отметил необходимость развития инфраструктуры региона и рассказал о проблемах стоящие перед грузоперевозчиками

Директор по стратегическому развитию логистической компании Nawinia принял участие в бизнес-миссии представителей французских компаний на Дальнем Востоке, частью которой стала встреча с руководством Дальневосточного Федерального округа, прошедшая 26 июня на острове Русский. Рустам Юлдашев обратил внимание участников встречи на необходимость развития инфраструктуры региона и рассказал о проблемах, которые стоят перед грузоперевозчиками при работе на Дальнем Востоке.

В рабочей встрече приняли участие представители французских компаний, в число которых вошла Nawinia. Делегацию возглавили посол Франции в России Пьер Леви и президент франко-российской торговой палаты Эммануэль Киде. Со стороны России в обсуждении приняли участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики , вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО и губернатор Приморья .

Директор по стратегическому развитию компании Nawinia Рустам Юлдашев рассказал о логистической инфраструктуре Дальнего Востока, а также о необходимости её совершенствования. Компания много внимания уделяет проблемам грузоперевозок в труднодоступные регионы и хорошо знает ДФО, где имеет свое представительство. 

В настоящее время Nawinia обеспечивает доставку грузов для строительства завода минеральных удобрений в Козьмино. В процессе работы компания столкнулась со следующей проблемой: грузы приходят в Находку после чего 60-80 км контейнеровозами едут до Козьмино, что сильно портит дорогу. Рустам Юлдашев обратился к руководству края с просьбой пускать грузы для завода минудобрений напрямую в . Со своей стороны Юрий Трутнев пообещал пойти навстречу любым разумным предложениям, которые способствуют строительству новых предприятий.

«Мы рады, что руководство края услышало нас и настроено на конструктивную работу, — говорит директор по стратегическому развитию логистической компании Nawinia Рустам Юлдашев. — Сегодня инвестиции иностранного капитала в регионы – один из главных двигателей экономики. И, конечно же, сложно переоценить ту роль, которую в этих процессах играют логистические компании, от которых напрямую зависит качество и оперативность коммуникации, развитие инфраструктуры, строительство. Особенно учитывая специфику России: огромное количество труднодоступных мест, низкую плотность населения, непростой климат и при этом колоссальные природные ресурсы и высочайший потенциал многих регионов. Для Nawinia очень важна возможность принять участие во встрече российской и французской сторон и обсудить с ними перспективы развития Дальнего Востока».

В рамках бизнес-миссии представители франко-российской торгово-промышленной палаты также побывали на Сахалине и Камчатке, где посетили заводы и промышленные объекты, провели ряд B2B переговоров, пообщались с местной администрацией и руководителями предприятий.

На встрече, прошедшей на острове Русский, также обсуждались вопросы французских инвестиций в Дальневосточный регион, потенциальные направления развития этого края, привлекательные для иностранных инвесторов отрасли и природные богатства Дальнего Востока. По данным, приведенным Юрием Трутневым, 32% прямых иностранных инвестиций, поступающих в Россию, приходятся именно на Дальний Восток. Как отметил глава французской делегации, Пьер Леви, развитие экономического сотрудничества с Россией очень важно для Франции. При этом у французских инвесторов есть полное понимание современных вызовов, связанных с этим регионом, однако Франция, по словам посла, «готова работать».

 #Nawinia #Минвостокразвития #Транспорт #Авто #Контейнеры #Прогноз