У Мишустина появились вопросы к ценам на ПЦР-тесты

Премьер-министр России поручил и Минцифры обеспечить предоставление пользователям портала госуслуг данных о тестах на ковид и прививках от него, в том числе сделанных в частных клиниках.

"Роспотребнадзору (А. Ю. Поповой), Минцифры России (М. И. Шадаеву) обеспечить обязательное предоставление результатов ПЦР-тестов и вакцинирования, проводимых в медицинских организациях, включая коммерческие, пользователям единого портала государственных и муниципальных услуг", - говорится в поручениях, опубликованных в среду на сайте правительства.

Премьер также поручил главе Роспотребнадзора Анне Попова обеспечить взаимодействие главных государственных санитарных врачей в регионах с органами исполнительной власти по вопросам коронавируса. Кроме того, надзорному ведомству следует в трехдневный срок разработать и утвердить изменения в санитарно-эпидемиологические требования к территориям городских и сельских поселений, определив для санаторно-курортных организаций порядок и условия доступа к пляжу, а также ограничения доступа для посторонних людей. Эти нормы должны действовать до 1 марта 2022 года.