Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новым главой Shell в России станет Екатерина Грушецкая

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. С 1 августа 2021 года новым главой в России назначена вице-президент компании по развитию проектов по добыче нефти и газа Екатерина Грушецкая. Седерик Кремерс, занимавший эту должность с августа 2017 года, станет исполнительным вице-президентом Shell по развитию сегмента СПГ в странах Восточного полушария, включая Россию, говорится в сообщении компании.

Кремерс также сохранит позицию председателя совета директоров компании Sakhalin Energy. Грушецкая же с 1 августа будет представлять интересы Shell "во взаимодействии с партнерами, а также продолжит участвовать в управлении всеми совместными предприятиями с участием Shell в России", отмечается в сообщении.

Она станет первой гражданкой России, назначенной на эту должность, сообщили в компании.

Грушецкая начала карьеру в Shell Россия в 2003 году. С конца 2018 года занимает должность вице-президента по развитию проектов по добыче нефти и газа и отвечает за корпоративное управление нефтедобывающими активами. Она также является членом совета директоров всех совместных предприятий с участием Shell в России.

Shell принадлежит 27,5% в первом российском СПГ проекте "Сахалин - 2", которым она управляет в партнерстве с "Газпромом" (50% плюс одна акция), а также японскими Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). В нефтяном бизнесе компания сотрудничает с "Газпром нефтью".