Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Международные инвесторы поддержали глобальные планы Агро.Клуба суммой в 5 млн долларов США

Ведущими инвесторами раунда стали международный фонд с аграрной экспертизой Rabo Frontier Ventures (RFV), принадлежащий нидерландскому финансовому институту Rabobank, и VentureFriends, крупный Европейский венчурный фонд с фокусом на маркетплейсы, финтех и SaaS модели. Прежние инвесторы Agro.Club, среди которых зарубежные фонды Speedinvest и Elevator Ventures (входит в группу Райффайзен) также приняли участие в раунде.

Международные инвесторы поддержали глобальные планы Агро.Клуба суммой в 5 млн долларов США
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

По словам Уруна Ван Дурника, управляющего партнера Rabo Frontier Ventures: «Егору Кирину с командой Agro.Club удалось создать не только ценный продукт, но и найти точки входа на огромный рынок. Сельскохозяйственный сектор требует инноваций, и грамотное внедрение финансовых и аграрных технологий поможет улучшить общее состояние индустрии».

На данный момент компания Agro.Club развивает два основных направления бизнеса.

В России это преимущественно зерновой маркетплейс, позволяющий пользователям цифровой платформы и мобильного приложения (более 17 тысяч фермеров, основные российские экспортеры и переработчики зерна) заключать сделки купли-продажи, отслеживать конъюнктуру рынка. Компания Агро.Клуб выступает связующим звеном и гарантом операций, предоставляя финансовые и логистические услуги для потенциальных партнеров.

В США и Канаде Agro.Club сотрудничает с крупными производителями семян, агрохимии и кормовых добавок, предлагая встраиваемое бизнес-решение для автоматизации коммерческих и маркетинговых процессов. Это полностью интегрированная платформа, настраиваемая индивидуально под каждого клиента и позволяющая выстроить экосистему продаж от взаимодействия с участниками рынка (фермеры, дистрибьюторы, корпоративная команда продаж) до развернутой бизнес-аналитики.

Кстати, на российском рынке несколько крупных компаний-производителей также начали сотрудничество с Агро.Клуб по внедрению данной платформы (запуск запланирован на предстоящий сельскохозяйственный сезон).

Пандемия не отразилась на результатах деятельности стартапа. За 2020 год бизнес вырос в 10 раз, достигнув оборота в 40 млн долларов США. После прошлогоднего раунда инвестиций, когда Agro.Club привлек 1.5 млн долларов, компании удалось реализовать поставленные цели и выйти на рынки Северной Америки.

В стратегических планах Agro.Club дальнейшее развитие в Черноморском, Северо-Американском и Европейском регионах, с предстоящими запусками на рынках Испании и Великобритании.

Основатель и партнер VentureFriends Апостолос Апостолакис Apostolos считает, что современный агро сектор остро нуждается в улучшении технологий, коммуникаций и финансирования для участников. Партнеры фонда остались впечатлены результатами деятельности Agro.Club в решении этих болевых точек, пообещав стартапу всестороннюю поддержку.

Как подытожил CEO и основатель Agro.Club Егор Кирин: «Мы наблюдаем, как глобальные сельскохозяйственные корпорации быстро распространяют наш продукт по странам своего присутствия. Поэтому закрытие этого раунда оказалось своевременным и поможет нам развиваться по миру еще быстрее. А с экспертизой Rabo Frontier Ventures и VentureFriends в финтехе и АПК мы станем для клиентов еще полезнее».

Справочно

Rabo Frontier Ventures - инвестиционный фонд от Rabobank с капиталом 150 млн евро, с фокусом на ранние стадии инвестиций в компании сферы финансовых и аграрных технологий.

Rabobank – международный банк и компания финансовых услуг - специализируется на секторах АПК и перерабатывающей промышленности (409 млрд. евро активы за 2020 год, чистая прибыль - 1 млрд евро).

Venture Friends – Европейский венчурный фонд с капиталом 100+ млн евро, инвестирует на ранних стадиях в компании сферы финтех, SaaS, туристических технологий и маркетплейсы.

Егор Кирин – основатель и CEO Agro.Club, международный топ-менеджер в сфере сельского хозяйства. Возглавлял российский и европейский бизнес компании «Monsanto» (ныне «Bayer»), а также глобальный маркетинг в .

(Источник и фото: Agro.Club).