Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бурятия с 12 июля отменит локдаун

Бурятия с 12 июля отменит локдаун
Фото: РИА НовостиРИА Новости

КРАСНОЯРСК, 9 июл - РИА Новости. Власти Бурятии отменяют в республике локдаун, введенный с 27 июня по 11 июля из-за ситуации с COVID-19, сохранив ряд ограничений, сообщает пресс-служба правительства республики.

С 27 июня по 11 июля в республике действует режим нерабочих дней. На две недели запрещена деятельность всех предприятий за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ. Цель ограничений - переломить эпидемическую обстановку, которая ухудшалась несколько недель подряд перед локдауном.

"В пятницу, 9 июля, по итогам заседания Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, снят ряд ограничительных мероприятий. С 12 июля в республике будет снят режим всеобщей самоизоляции за исключением Кабанского района. На всей территории Бурятии остается запрет на массовые мероприятия с очным участием, и сохраняются ограничения по режиму работы организаций", - говорится в сообщении.

По информации правительства, снижается число заболеваний, обращений в "скорую". Занятость коечного фонда также снизилась и составляет 84,2%, в целом снижается госпитализация. При этом госпитализация детей и беременных не снижается.