Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рост открытия индивидуальных пенсионных планов в СберНПФ: объём вложений вырос в 7,5 раза, количество заключённых договоров — в 2,5 раза

В СберНПФ подвели итоги продаж индивидуальных пенсионных планов (ИПП) за шесть месяцев 2021 года. Они оказались значительными: по сравнению с первым полугодием прошлого года количество заключённых договоров выросло в 2,5 раза (32 тыс.), а объём вложений — в 7,5 раза (12 млрд рублей).

Кроме того, в прошлом году у клиентов появилась возможность подключить ИПП в мобильном приложеБанк Онлайн, а в этом году заработала «пенсионная витрина», которая показывает пользователю размер его страховой пенсии, рассчитанной на текущий момент, и предлагает задуматься о собственных накоплениях.

В результате кардинально выросли и продажи ИПП в «цифре». Так, в первом полугодии 2021 года на сайте СберНПФ и в СберБанк Онлайн было заключено вдвое больше договоров ИПП (11,5 тыс.) и привлечено втрое больше средств (545 млн рублей), чем за шесть месяцев прошлого года.

Мы видим, что ʺпенсионная витринаʺ действительно актуализирует потребность россиян к формированию самостоятельных накоплений. Размер своей будущей пенсии узнало уже шесть миллионов человек, и четверть из них заинтересовалась индивидуальным пенсионным планом. Так что всё больше жителей России сегодня подходят к вопросу пенсий осознанно: подключают ИПП в СберБанк Онлайн или на сайте фонда и настраивают автоплатёж для регулярных

ндр Зарецкий

ГенеральнФ Сбербанка»

5 преимуществ ИПП от СберНПФ:

— доступность (минимальный очередной взнос — 1000 рублей, минимальный первоначальный взнос — 2000 рублей);

— индивидуальный график взносов (можно платить еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или произвольно);

— досрочный доступ к сбережениям при необходимости;

— налоговый вычет (до 15 600 рублей в год);

— удобное управление в СберБанк Онлайн.

Подробнее об индивидуальных пенсионных планах — на сайте фонда.