Новые правила: "Победа" повысит цены на билеты

Лоукостер "Победа" повысит стоимость авиабилетов из-за новых правил медосмотра бортпроводников минимум на 2%. Об этом журналистам сообщил директор по сервису "Победы" Ласло Сабо. По его словам, приказ , вступивший в силу в январе, дублирует уже существующие федеральные авиационные правила (ФАП), что приводит к необходимости двойного медосмотра и, следовательно, увеличивает затраты авиакомпании.

"С 28 января 2021 года российские бортпроводники (по приказу Минздрава 29Н) должны проходить специальный медицинский осмотр, включающий почти 30 различных медицинских заключений. Этот осмотр практически полностью дублирует ВЛЭК (врачебно-летная экспертная комиссия), который бортпроводники проходят по ФАП-50", - сказал Сабо.

"То есть сейчас российские бортпроводники, единственные в мире, проходят задвоенные медицинские обследования: в рамках ВЛЭК и еще дополнительно проходят повторно всех тех же врачей и анализы в рамках 29Н. Для авиакомпании это дополнительные расходы - минимум 30 тыс. рублей на человека в год, которые, безусловно, будут перекладываться на стоимость билетов. Предположительно неизбежный рост цен составит не менее 2%", - отметил он.