Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбер начал выдавать ипотеку иностранцам

Сбер запустил ипотечное кредитование для иностранцев. Условия получения жилья по такой программе практически не отличаются от тех, что предлагают россиянам. В то же время воспользоваться госпрограммами, акциями и спецпредложениями граждане других стран не смогут. Также объект недвижимости обязательно должен быть на территории России, в том регионе, где действует программа. По прогнозу Сбера, спрос на кредитование среди иностранцев будет стабильным, хоть и небольшим.

Сбер начал выдавать ипотеку иностранцам
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как подчеркнули в Сбере, заявку на оформление ипотеки иностранец сможет подать из любой точки России, но само жильё удастся получить исключительно в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Брянской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях. Также ипотечный кредит можно будет получить в Архангельской, Вологодской и Калининградской областях, Ненецком автономном округе, Новгородской и Псковской областях, в Республиках Карелия и Коми.

Видео дня

В то же время земельный участок или жильё с земельным участком зарубежные заёмщики смогут взять в ипотеку только на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, кроме Кронштадтского района.

Несмотря на недоступность различных льгот, иностранцы всё же смогут получить сниженную ставку и дисконт 0,3% при покупке через сервис Сбера «ДомКлик».

«По нашим расчётам, спрос на такую услугу будет пусть не очень большим, но стабильным, и наша задача — предоставлять быстрые и удобные жилищные сервисы всем без исключения клиентам, независимо от их гражданства», — пояснил директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев.

Кроме того, Сбер не будет выдавать ипотеку гражданам некоторых африканских, латиноамериканских и восточных стран. В списке таких государств есть Венесуэла, Сирия, Иран, Зимбабве, КНДР и Куба.

В начале июля «Секрет» сообщал, что Сбер начал выдавать россиянам льготную ипотеку на строительство частных жилых домов с минимальной ставкой 6% годовых. Программа продлится до 1 октября 2021 года.