Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Девелопер "Самолет" выходит на рынок ИЖС

МОСКВА, 15 июл - Недвижимость. Девелоперская группа "Самолет" будет заниматься индивидуально-жилищным строительством (ИЖС), рассказал в интервью гендиректор компании Антон Елистратов.

По его словам, компания уже консолидировала под этот сегмент около 3 тысяч гектаров земли в московском регионе. Со следующего года "Самолет" планирует начать пять крупных проектов ИЖС, один из них будет построен рядом с деревней Елизарово в новой Москве. Его общая площадь составит 200 тысяч "квадратов", из которых 100 тысяч будет отведено под ИЖС и столько же – под малоэтажный жилой комплекс.

"Это большой рынок, при этом достаточно серый и неструктурированный, без системных игроков. Он очень сильно напоминает рынок многоквартирного строительства на раннем этапе развития. Но при этом мы понимаем, что у людей есть потребность в этом продукте – около 50% потенциальных покупателей хотят проживать за городом постоянно. Люди хотят быть ближе к природе, в экологически чистых местах с доступом к качественной инфраструктуре, в домах, которые будут больше, чем городские квартиры, хотят иметь возможность покупать такие дома в ипотеку и получить ипотечный кредит по нормальной ставке и на прозрачных условиях. Сейчас рынок им этого не предлагает, и мы будем это менять и формировать его, делать большого системного игрока, который обелит этот бизнес и масштабирует его", - отметил Елистратов.

Заниматься этим направлением будет , первый гендиректор "Самолета". "Он развивает его уже больше года и как управляющий партнер, и как акционер", - сказал Елистратов.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров.