Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АФК "Система" оспаривает итоги торгов по продаже завода имени Чернышева

МОСКВА, 15 июл - Недвижимость. Структура ООО "Техноинвест" подала в Московский арбитражный суд иск к структуре MR Group ООО "С-девелопмент" с требованием признать недействительными итоги аукциона по продаже имущества (ММП) им. Чернышева, написала .

В конце июня "С-Девелопмент" приобрел два земельных участка общей площадью 60 гектаров и 125 объектов недвижимости на Вишневой улице за 11 миллиардов рублей. Структура АФК "Система" также претендовала на этот объект и участвовала в торгах, но заняла второе место, напоминает издание.

По словам представителя АФК, во время проведения торгов были допущены нарушения. В частности, у бенефициаров "С-девелопмента" двойное гражданство, что противоречит федеральному закону об иностранных инвестициях в предприятия, имеющие стратегическое значение для обороны и безопасности России.

- одна из ведущих компаний российского оборонно-промышленного комплекса, специализирующаяся на выпуске авиационных двигателей. Само предприятие с оборудованием и коллективом будет перемещено на площадку ОДК – ПК "Салют".