Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Требование ФАС: "Магнит" может закрыть часть магазинов

, возможно, закроет некоторые торговые точки после приобретения . (ФАС) выдвинула требование о снижении объединенной доли рынка двух сетей в ряде населенных пунктов России.

Требование ФАС: "Магнит" может закрыть часть магазинов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Компанией будет осуществлен подробный анализ операционных и финансовых показателей каждой отдельной торговой точки для возможной корректировки действующей сети „Магнит“ или купленных магазинов под брендом „Дикси“», — приводит сообщение «Магнита» журнал Forbes.

В компании отметили, что это не изменит ее положение на рынке, а также не окажет влияния на итоги финансовой деятельности и планы по открытию магазинов в текущем году.

Уточняется, что ФАС потребовала уменьшить долю объединенного рынка «Магнита» и «Дикси» в 22-х населенных пунктах страны. После того, как будет завершено слияние двух сетей, общее число магазинов достигнет 2,5 тыс. «Магнит» покупает как сами минимаркеты «Дикси», так и супермаркеты «Мегамарт», а также распределительные центры и автопарки.

Напомним, собственники сети «Магнит» анонсировали планы о покупке «Дикси» в мае этого года. Размер сделки оценивают в 92 миллиарда 400 миллионов рублей. Минимаркеты «Дикси» при этом будут продолжать работать под собственным брендом. ФАС дала разрешение о слиянии компаний в тех регионах, где доля магазинов «Магнит» составляет не более 25%. Слияние розничных сетей приведет к значительному сокращению разрыва в обороте между «Магнита» и его основного конкурента - .