Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Челябинскому экс-губернатору грозит новое уголовное дело

Бывший губернатор Челябинской области может оказаться фигурантом уголовного дела по итогам его судебной тяжбы с . Об этом заявил URA.RU экс-начальник управления по борьбе с картелями ФАС РФ , комментируя назначенное на 19 июля заседание Девятого арбитражного апелляционного суда.

Челябинскому экс-губернатору грозит новое уголовное дело
Фото: Ura.RuUra.Ru

В антимонопольной службе Тенишев работал с 2013 по 2021 год. Он курировал, в том числе, разбирательство о «дорожном сговоре» челябинского экс-губернатора. «Серганы отказали в возбуждении уголовного дела. Когда состоятся решения судов в пользу ФАС, то будут законные основания для отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В такой ситуации речь может идти как минимум о злоупотреблении должностными полномочиями с отягчающими обстоятельствами. Видимо, поэтому господин Дубровский ждет решения суда за пределами России», — заявил URA.RU Тенишев.

Связаться с Дубровским и получить комментарий не удалось. По имеющейся информации, он проживает за границей.

Решение ФАС о так называемом «дорожном сговоре» Дубровского с получателями миллиардных дорожных контрактов положило конец карьере челябинского губернатора, хотевшего переизбраться на второй срок. По мнению ведомства, позиция главы региона исключала из участия в конкурсах на дорожно-строительные работы небольшие компании — выставляемые на аукционы лоты были слишком крупными. Материалы ФАС также передаатуру и МВД, где возбудили уголовное дело и впоследствии отменили соответствующее постановление.

После этого спор с переменным успехом продолжается в рамках гражданских исков. Очередную жалобу Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит сегодня.

Подписывайтесь на URAGoogle News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.