Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Держателей карт «Мир» подключили к Apple Pay

С сегодняшнего дня держателей карт «Мир» смогут подкл к Apple Pay. Поддерживать сервис начнут восемь банков – эмитентов «Мира&raх p;;raquo;, ВТБ, Россельхозбанк,» и «Тинькофф», сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей платежной системы.

Держателей карт «Мир» подключили к Apple Pay
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Вышеперечисленные банки обслуживают более 80% от выпущенных карт «Мир» (один только ;laquo;Сбер» – около 50%, отметил представитель НСПК). Платежная система «Мир» сейчас обслуживает около 100 млн карт, их принимают к оплате в 11 странах.

Интерес финтех-подразделения Apple к России объясним. Apple Pay заработал в России в 2016 году, а уже в 2017 г. наша страна вышла на 1-е место в Европе по количеству банков, поддерживающих этот платежный сервис. В конце прошлого года стало известно, что по числу пзay Россия заняла 2-е место в мире после США.

Представитель МТС Алексей Меркутов подтверждает, что в первом полугодии 2021 годам популярным мобильным платежным сервисом среди клиентов «МТС»: через него было совершено 37% бесконтактных транзакций. На 2-м месте Google Pay с 34%, далее следует Samsung Pay с 24% и всего 5% деляальные pay-сервисы. По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, подключение «Мир» к Apple Pay будет крайне востребовано.

Ранее сообщалось, что в Apple Pay добавят карты «Мир» в апреле 2021 года. Сейчас карты можно подключить к мобильным платежным сервисам Mir Pay и Samsung Pay на смартфонах с Android. Сервис безналичной оплаты через смартфон Google Pay станет доступен в октябре 2021 года.