Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор Кубани рассказал о мороженом, которым угостили Путина

Губернатор Краснодарского края похвастался кубанским мороженым, которым угощали президента на авиасалоне МАКС-2021.

«Владимир Путин на Международном авиакосмическом салоне (МАКС) не стал нарушать традицию — попробовал кубанское мороженое «Коровка из Кореновки». Я сам был на заводе в Кореновске, где делают это мороженое, и лично знаю, насколько оно вкусное. На мой взгляд, это действительно лучшее мороженое в России, сделанное из натуральных и качественных продуктов», - написал Кондратьев в Instagram.

Глава Кубани сообщил, что мороженое «Коровка из Кореновки» экспортируется в 16 стран, в том числе в Бельгию, США, Испанию, Израиль, Таиланд и Канаду. За последние четыре месяца объем экспорта составил 500 тонн продукции.

Владимир Путин уже не в первый раз есть мороженое на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском. Президент отведал пломбира в 2017 году, а в 2019-м даже угостил им президента Турции . Он купил Эрдогану вафельный стаканчик Вологодского мороженого, а сам продегустировал «Коровку из Кореновки».

В этом году президента и его делегацию снова застали за поеданием мороженого. На этот раз Путин не покупал пломбир у лоточницы – лакомство президенту и его делегации принесли в розовом кейсе прямо во время просмотра летной программы.