Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владелец сети «Пятёрочка» оправдался за пустые полки в своих магазинах

В нескольких городах России опустели продуктовые полки магазинов сети «Пятёрочка». Проблема в основном коснулась воды и напитков, однако россияне также смели с полок колбасу, муку, овощи и средства гигиены. В (владелец сетей «Пятёрочка», «Карусель», «Перекрёсток» и «Чижик») продуктовый кризис связали с жарой, из-за которой вырос спрос на некоторые товары. В первую очередь речь идёт о прохладительных напитках.

Владелец «Пятёрочки» оправдался за пустые полки в магазинах
Фото: ТАССТАСС

Накануне жители нескольких регионов России, в том числе и москвичи, пожаловались на опустевшие полки в магазинах сети «Пятёрочка». В X5 отреагировали на сообщения, связав повышенный спрос на некоторые товары с погодными условиями, пишет РБК.

«Из-за жаркой погоды спрос на напитки и некоторые другие продукты резко вырос. Мы оперативно увеличиваем наши логистические мощности, чтобы обеспечить их доступность на полке», — говорится в сообщении пресс-службы ретейлера.

Ранее «Секрет» сообщал, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят крупные торговые сети, в том числе , X5 Retail Group, «Лента», и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, среди её членов — Wildberries, «Утконос» и Ozon), заявили о риске сокращения ассортимента из-за реализации законопроекта об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки.