Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На DISTANT & DIGITAL спрогнозируют последствия глобальной цифровизации

Особенностью предстоящей конференции станет акцент на опыте успешных и самых неожиданных коллабораций, которые порождают новые рынки и высокотехнологичные индустрии.

На DISTANT & DIGITAL спрогнозируют последствия глобальной цифровизации
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

С этой целью DISTANT & DIGITAL 2021 собирает вместе творцов и юристов, отметил директор по развитию юридических технолооонин: "Вместе с творческими предпринимателями мы разберемся, как защитить свои креативные проекты, а с юристами обсудим новые горизонты возможностей для развития бизнеса и профессиональных компетенций. Уверен, в формате живого диалога нам удастся не только определить главные тренды цифрового мира, но и наметить пути решения правовых, нормативных и этических проблем, связанных с быстрым совершенствованием устройств и алгоритмов".

Видео дня

Научиться внедрять технологии в юриспруденцию, в предпринимательство и творчество помогут тематические мастер-классы. Юристы с богатой практикой на примере успешных кейсов объяснят, как применять ключевые LegalTech- и IP-инструменты, необходимые для роста бизнеса.

Программа конференции охватит широкий круг вопросов, связанных с глобальными технологическими и экономическими вызовами для государства и креативных индустрий, подчеркнул управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности "Сколкошков: "Как восстановить нарушенные интеллектуальные права и бороться с пиратством в цифровой среде? Что такое NFT-токены - хайп или новая экономика? Есть ли правовые границы у творческого высказывания? Как правовое регулирование необходимо Big Data? Какие правовые компетенции важно развивать для освоения космоса? Эти и другие острые темы обсудят более 200 спикеров и экспертов из 20 стран: топ-менеджеры ведущий цифровых компаний, разработчики инновационных и креативных продуктов, ведущие эксперты по интеллектуальной собственности, юристы-практики и представители государственных организаций".

Организаторами DISTANT & DIGITAL 2021 выступят Ассоциация IPChain и международный коммуникационный бренд IPQuorum. Соорганизаторами являются Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP и Федерация интеллектуальной собственности.

Официальный партнер - Фонд "Сколково". Партнеры сессий - Европейская юридическая служба, компания "Гарант", патентное бюро "Гардиум". Партнеры мастер-классов - сервис Jeffit, компания Digital Science и юридическая фирма Legit. Коммуникационный партнер Форума - агентство комплексных коммуникационных решений Prophet. Информационными партнерами выступают - информационное агентство InterMedia, журналы "Стратегия", "ШОРТРИД", The Lawyer, отраслевые порталы Moviestart, "Берза" "IT Media", "ICT-Online.ru", "ICT2GO.ru".

Справка о конференции

Конференция DISTANT & DIGITAL - результат партнерства ключевых мероприятий в сфере интеллектуальной собственности IP Академии и Skolkovo LegalTech. Новый формат конференции доказал свою состоятельность в 2020 году, раскрыв широкую палитру современных LegalTech и IP-технологий. Более 200 авторитетных специалистов из России и 20 стран мира поделились опытом адаптации к высокой конкуренции на рынке кадров и прогнозами о будущем права и института интеллектуальной собственности, судебной системы и общества в целом. Всего было проведено 50 онлайн-событий, в том числе деловых дискуссий, лекций и мастер-классов.

В разные годы участниками и партнерами IP Академии, Skolkovo LegalTech и DISTANT & DIGIноже, "Почта России", Московскиичинфлот", ", анГанк, ВТБ, Росбанк, tegal, Яндекс, МТС, Thomson Reuters, Росбанк, Avito, НИУ "Высшая школа экономики", Европейская юридическая служба, Aston Martin, Baker McKenzie, "Гарант".