Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Интернет-магазин iHerb подал заявку на IPO

Американский интернет-магазин здорового питания и товаров для красоты iHerb Holdings запланировал первичное размещение бумаг (IPO) на бирже. Компания подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США в четверг 22 июля. Процесс подготовки к IPO начнётся после того, как комиссия одобрит заявку. Первое полугодие 2021 года стало рекордным по объёму размещений на бирже в мире. За это время компании суммарно привлекли $350 млрд.

Интернет-магазин iHerb подал заявку на IPO
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

iHerb ещё не определил количество акций, которые собирается разместить. Цену размещения компания также установит позднее, сообщается в пресс-релизе.

Проведение IPO будет зависеть от рыночных и других условий. Подготовка к нему начнётся, когда iHerb получит разрешение SEC.

С января по июнь 2021 года компании по всему миру привлекли в ходе первичного размещения акций рекордные $350 млрд. Популярности IPO поспособствовала пандемия, во время которой инвесторы начали вкладываться в цифровой бизнес. Их повышенное внимание привлекают компании, занимающиеся возобновляемой энергетикой, а также онлайн-магазины.

В России в июле прошло первое за девять лет IPO на рынке медицинских услуг. Владельцы российской сети частных клиник «Европейский медицинский центр» вышли на и привлекли $500 млн.

Владельцы сети алкомаркетов «Красное и белое» тоже могут выйти на IPO. «Секрет» узнал у экспертов, что может ждать их акции и стоит ли вкладываться в алкогольный бизнес.