Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирский депутат подарил ГК «ВИС» торт «Мусорные развалины» — что за намек?

Торт в виде свалки символизирует крах мусорной реформы: по мнению новосибирского депутата, эффекта от нее — нет, современной инфраструктуры в сфере ТКО — нет, но тарифы на мусор почему-то ежегодно растут. 

Новосибирский депутат подарил ГК «ВИС» торт «Мусорные развалины» — что за намек?
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В четверг, 22 июля, депутат Заксобрания Новосибирской области Р пришел на публичные дебаты по мостовой концессии группы компаний «ВИС» (ГК «ВИС) с поздравительным тортом в виде кучи мусора. 

«Сегодня исполняется ровно пять лет с момента заключения мусорной концессии в Новосибирской области. Неудовлетворительные итоги очевидны: отсутствие современной инфраструктуры в сфере ТКО, при этом — постоянный рост тарифов. Пользуясь случаем, на дебатах вручил представителям группы компании "ВИС" поздравительный торт "Мусорные развалины"», — объяснил депутат в личном Instagram-аккаунте. 

Руководитель департамента по корпоративным коммуникациям группы компаний «ВИС» Спринял подарок и предложил поделиться «половиной» торта с депутатами городского и областного парламентов, поскольку они «полноценные участники этого процесса». Представитель ГК «ВИС» добавил, что «ВИС» стала участником мусорной концессии после того, как она была подписана, на что Яковлев ответил, что Мусорное соглашение подписывалось без участия депутатов Заксобрания.

Напомним, что единственным мусорным региональным оператором в Новосибирской области является ООО «Экология-Новосибирск», которая принадлежит «Компании Проектного Финансирования» из группу компаний «ВИС».

Ранее депутат-коммунист предложил обсудить состояние дел в футболе на уровне Новосибирской области на сентябрьской сессии. Депутаты оформили поручение протокольно и согласились вызвать чиновников регионального Мдля доклада в сентябре.