Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Титановый гигант "ВСМПО-Ависма" "забыл" заплатить за вывоз мусора

Титановый гигант "ВСМПО-Ависма" "забыл" заплатить за вывоз мусора
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Арбитражный суд Свердловской области постановил взыскать с ПАО " более 150 тысяч рублей по иску регионального мусорного оператора "Рифей".

Как говорится в картотеке суда, "Рифей" обратился с заявлением о выдаче судебного приказа на взыскание долга за оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, неустойки (пени).

В итоге арбитраж принял решение взыскать с титановой корпорации 149,3 тысячи рублей долга за май 2021 года, 1,5 тысячи рублей пени за период с 11 июня по 8 июля 2021 года, а также 2,7 тысячи рублей в счет возмещения расходов по уплате государственной пошлины, передает "Уралинформбюро".

При этом компания может представить возражения относительно исполнения приказа.

Примечательно, что в суд также поступило еще одно заявление "Рифея" о выдаче судебного приказа в отношении корпорации. Сумма требований – 171,2 тысячи рублей. Оно пока не рассмотрено.

В Арбитражном суде, помимо этого, рассматривается иск Уральского межрегионального управления Росприроднадзора к корпорации. Ведомство просит взыскать 651,6 миллиона рублей в качестве компенсации вреда, причиненного почвам вблизи Верхней Салды. По предварительным данным, компания могла загрязнить земли .