Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Девелопер "Самолет" консолидировал 100% цифровой платформы "Вместе.ру"

МОСКВА, 24 июл - Недвижимость. Девелоперская группа "Самолет" закрыла сделку по покупке 75% цифровой платформы "Вместе.ру" и консолидировала 100% сервиса, говорится в сообщении пресс-службы девелопера.

"Вместе.ру" – цифровая экосистема, основанная на формировании локальных сообществ жителей и предоставлении им сервисов и услуг. Платформа создана по образу американской компании Nextdoor. Она ориентирована на федеральную экспансию через геолокационные сообщества: многоквартирные дома, садовые товарищества, поселки и районы муниципальных образований.

"Группа "Самолет" и "Вместе.ру" сотрудничают около двух лет, платформа обслуживает 100% домов девелопера, где на сегодня проживают около 150 тысяч человек. Это примерно 50 тысяч лицевых счетов, 200 многоквартирных домов и более 70 тысяч зарегистрированных пользователей", - отмечается в сообщении.

"Самолет" планирует инвестировать в развитие мультисервисной платформы для жителей более 1 миллиарда рублей в течение трех лет. В планах компании - федеральная экспансия во все типы локальных сообществ: многоквартирные дома, поселки, СНТ, кварталы и районы муниципальных образований, отмечается в сообщении.

На базе платформы жители домов "Самолета" уже создали более 400 сообществ, около 65% жителей используют ее для оплаты ЖКХ, не платя комиссию банку. Почти 50% клиентов оставляют заявки в УК через мобильное приложение, добавляется в нем.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров.